菇類智慧化全自動製包機 節省人力不再粉塵漫布

菇類智慧化全自動製包機 節省人力不再粉塵漫布2021/09/29 11:00 報導

小中大字級大小:農委會農業試驗所今天(29日)發表國內第一台菇類智慧化全自動製包機,每分鐘可穩定製造26到30包太空包,比傳統製包生產模式,每條產線可節省3到4名人力,出貨品質高效率而且穩定,並可改善傳統製包的作業環境,不再出現粉塵漫布的現象,製包不用再那麼辛苦。

蕉瘟兇猛無蕉可吃?大麥克香蕉的啟示和香蕉DNA鑑定的應用

香蕉是全球最重要的農業經濟產物之一,根據聯合國糧食及農業組織(FAO)的統計,2019年香蕉國際貿易達到135億美元的產值,香蕉產業養活了低度開發及開發中國家的龐大人口。事實上,香蕉產業曾經面臨過全面性的崩潰,香蕉的瘟疫從20世紀中葉至今仍在蔓延,且有越來越嚴重的趨勢,所以過去十多年來曾有過未來將無香蕉可食用的預言。

全力防範非洲豬瘟疫情威脅,輔導小型養豬場轉型及退場

行政院農業委員會宣布本(110)年9月1日至9月30日養豬場暫停使用廚餘,迄今業界已經過兩周調適期,絕大多數業者均能配合政策,今(9/15)日非洲豬瘟中央災害應變中心指揮官陳吉仲邀集全國農業行政首長會商後,現階段決定將傳播疫情風險最大的199頭(含)以下小型廚餘養豬模式全面輔導轉型退場,全力將非洲豬瘟疫情阻絕於境外。